¿Pan? Sí, pero integral

El pan integral no solo es delicioso, sino también es práctico porque nos permite armar una comida en poco tiempo.

Conozca a continuación los beneficios para la salud del pan integral.

-El pan es uno de los alimentos más consumidos a nivel mundial. El pan puede obtenerlo en distintas presentaciones, con o sin semillas, integral o blanco, con o sin sal, entre otros.

Es muy común que incluyamos en una dieta el pan integral, ya muchos pensamos que ayuda a bajar de peso. La eficacia de este pan radica en que posee gran cantidad de nutrientes debido a que los granos con el que se elabora se mantienen más enteros, haciendo que proporcione vitaminas y minerales que lo hacen mejor que el pan blanco.

Es por eso que podemos mencionar algunas ventajas que aporta;

-Este tipo de pan ayuda a mantener los niveles de glucosa en sangre y reduce la demanda de insulina, por eso es recomendable para los pacientes que padecen diabetes.

-Ayuda a combatir el estreñimiento por su alto contenido de fibra.

-Previene el cáncer de colon. Esto se debe a que sustancias dañinas son expulsadas junto con las heces.

-Reduce el colesterol malo por lo que ayuda a evitar enfermedades cardiovasculares.

-Produce sensación de saciedad, ya que exige mayor esfuerzo en la masticación y además ayuda a que tenga mejor digestión.

-Posee antioxidantes, evitando así el envejecimiento prematuro de las células.

-Además de todos los beneficios que nos aporta, tiene una textura más crujiente y firme lo que hace que sea más delicioso.

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