Hojas verdes reduce pérdida de memoria

Hojas verdes reduce pérdida de memoria,es a la conclusión que llegó una investigación reciente realizada a 950 personas.

Investigación  encuentra que el consumo de hojas verdes, al menos dos porciones al día, reduce significativamente el deterioro cognitivo (pérdida de memoria, capacidad de cálculo) en adultos mayores.

La investigación dió seguimiento a las dietas y las habilidades cognitivas de más de 950 adultos mayores durante un promedio de cinco años.

Beneficios

Observaron,  una disminución significativa en el deterioro cognitivo medida como pérdida de memoria y capacidad de cálculo de los participantes del estudio.

Estos consumían mayores cantidades de vegetales de hojas verdes.

Las personas que comieron una o dos porciones de estos vegetales  por día, tenían la capacidad cognitiva de una persona 11 años más jóven, que los que no consumían ninguna porción.

Nutrientes

Los investigadores examinaron los nutrientes individuales vinculados a reducir el deterioro cognitivo.

Encontraron que  los elementos que más probablemente ayudaron  a mantener el cerebro sano en los participantes en el estudio fueron:

  • Vitamina K
  • La luteína
  • El ácido fólico
  • El betacaroteno

Para realizar el estudio, el equipo de investigación  recogió datos de 954 participantes del Proyecto de la Memoria y el Envejecimiento.

El objetivo del estudio,  era identificar los factores asociados con el mantenimiento de la salud cognitiva.

Edades

Los participantes, cuya edad promedio fue de  81 años, informó sobre el consumo de comida y bebida por día.

Para ello, contestando un cuestionario detallado sobre 144 temas al comienzo del estudio.

El estudio siguió  a los participantes entre 2 y  10 años.

Se realizaron pruebas para evaluar la cognición anualmente con un set  de 19 pruebas.

Los resultados se ajustaron por edad, sexo, educación,  tabaquismo, riesgo genético para la enfermedad y la participación en actividades físicas.

Ejemplos de vegetales de hoja verde, son:
  • Col rizada (kale, berza)
  • Espinaca
  • Alfalfa
  • Alfalfa germinada
  • Algas marinas
  • Acelga
  • Escarola
  • Hojas de mostaza
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