El cambur nos puede ayudar a mejorar los síntomas de la depresión así como los del síndrome pre-menstrual. También son muy adecuados para calmar los nervios

El cambur es una de las frutas más consumidas en todo el mundo, pues su delicioso sabor y sus múltiples propiedades, lo han hecho merecedor de ser parte de la dieta de la mayoría de las personas.

Este fruto se caracteriza por ser rico en hidratos de carbono, lo que hace que sea una de las mayores fuentes de energía vegetal.

Está compuesto por tres tipos de azúcares:
  • Fructosa
  • Sacarosa
  • Glucosa

que se compensan con sus mínimos contenidos de grasas y su gran contenido de fibra, que es la que ayuda a regular su absorción.

El consumo de cambur está recomendado especialmente en las dietas de los niños que, en muchas ocasiones, precisan de un alimento que les ayude a saciar el hambre de forma rápida.

Además, se recomienda para deportistas, quienes necesitan energías para mejorar su rendimiento.

¿Cuáles son las propiedades del cambur ?
  • Posee vitaminas A, C, B1, B2, B6, B9 (ácido fólico) y E.
  • Son ricos en fibra.
  • Tiene minerales como el potasio, magnesio, calcio, selenio, zinc y hierro.
  • Contiene triptófano, un aminoácido esencial.
  • Posee hidratos de carbono, simples y complejos.
  • No contiene grasas y tan solo aporta 105 calorías.
¿Cuáles son los beneficios del cambur?

Aunque muchos aún lo ignoren, el cambur es un alimento muy saludable que aporta grandes beneficios a la salud, tanto física como mental. Te invitamos a conocer sus principales bondades para que no dudes en comerlos cuando lo prefieras.

Pueden combatir la depresión

En una reciente encuesta se pudo determinar que las personas que sufren de depresión se sienten mejor cuando consumen un cambur .

Los expertos consideran que el triptófano, que en el cuerpo se convierte en serotonina, es el responsable de este importante beneficio.

Por lo tanto, la próxima vez que sientas depresión o algún síntoma del síndrome premenstrual, no dudes en consumir un cambur para tranquilizarte.

Bueno para el sistema digestivo

El consumo de cambur podría ayudar a prevenir las úlceras gástricas y puede proteger la mucosa intestinal.

Se ha comprobado que su poder protector puede ayudar a combatir la gastritis o a prevenir úlceras estomacales.

El cambur puede ayudar a superar el ardor de estómago, además de tener propiedades que estimulan la digestión.

Anemia

Las personas que sufren de anemia deberían incluir más cambures en su dieta para recuperarse. El cambur aporta una cantidad significativa de hierro

Por lo que ayuda a la formación de hemoglobina en la sangre, y contribuye así a combatir la anemia.

Reduce la presión arterial alta

El cambur es muy bueno para reducir la presión arterial alta, debido a que es muy bajo en sodio y muy rico en potasio.

El consumo regular de esta fruta puede reducir los riesgos de tener un accidente cardiovascular.

Estreñimiento

Por ser muy rico en fibra, el cambur está recomendado para aquellas personas que sufren de estreñimiento, ya que estimula el movimiento intestinal sin necesidad de utilizar laxantes.

Nervios

Por sus contenidos de vitamina B, los cambures son muy buenos para calmar el sistema nervioso, especialmente en esos momentos de estrés o angustia.

Si estás pasado por un momento similar, no dudes comer cambures como merienda.

Ideal para una piel saludable

El cambur es un excelente alimento para cuidar y conservar la salud de nuestro cutis.

Este alimento es ideal para reducir las arrugas e infecciones cutáneas, restaurando la piel y dándole una suavidad única.

Tanto su cáscara como su pulpa pueden utilizarse para prevenir y combatir la aparición de arrugas tempranas.

Este alimento tiene efectos humectantes y emolientes sobre la piel de la cara, por lo que ayuda a combatir las bolsas alrededor de los ojos y las arrugas.

Por sus contenidos de potasio, el cambur puede ayudar a reducir el acné, las erupciones cutáneas y la piel reseca.

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