La nutricionista de AIN Chile, Catalina Miranda, elaboró una lista con los principales productos alimenticios para reforzar las defensas.

-Miel de abejas. Contiene antibióticos naturales, nos protegen de enfermedades

-Hongo Shitake, contiene nutrientes muy potentes que nos suben las defensas

-Jengibre, ayuda a combatir enfermedades respiratorias y otras, aumenta el flujo sanguíneo, favoreciendo eliminación de bacterias y virus cuando estamos enfermos.

-Consumo de verduras y frutas diariamente (5 porciones al día entre estos). 3 frutas y 2 platos de vegetales. Nos dan vitaminas y minerales que refuerzan el buen funcionamiento de nuestro sistema, fortaleciéndonos y creando barrera anti-enfermedades

-Incluir en la dieta diaria antioxidantes (vitamina A, Vitamina C, licopenos, polifenoles). Por ejemplo: frambuesas, zanahoria, betarraga, tomate, 1 copa de vino tinto.

-Ajo, Cebolla (contienen antisépticos naturales)

-Yogurt (lactobacillus reuteri), bloquea multiplicación de algunos microorganismos , protegiéndonos

-Consumo diario de proteínas animales como lacteos, huevo, carnes blancas, pescados. Entregan materia prima para creación de glóbulos blancos, defensas, refuerzan el sistema inmune.

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